« 初縫い | トップページ | イベントのおしらせ »

ガトーショコラとがま口試作

連日、除雪が入り、我が家の出入り口にガッツリ雪を置いていく除雪車・・・(涙)。

出入り口に鉄の壁でも立てて起きたい気分です。

今年に入り、お菓子もいくつか作りました。

Img_0043

こちら黒豆入りのガトーショコラ。

なかしましほさんのレシピです。

ガトーショコラってボリュームがあって一度に全部食べられないのだけど、これは食べることが出来ました。

布小物の試作品も作ってみてます。

がま口の試作品。

1001141_2

小さいがまぐちです。

1001142

アクセサリーや薬を入れるのにちょうどよいかと思います。

|

« 初縫い | トップページ | イベントのおしらせ »

コメント

>yokoちゃん
ありがとう。
今度、作ってみるね。
粉なしなのね。オーブンだとどんな風になるかな。
作ったら、報告しま~す。

投稿: arrirri | 2010/01/16 19:09

究極のチョコレートケーキ

オーブンで出来るかどうか分からないけど、思い立ったらすぐできるので試してみてo(^-^)o

【材料】
◇玉子4個
◇明治の板チョコ3枚

以上(*^m^*)

【作り方】
1.卵白しっかり泡立てる
2.チョコ溶かして卵黄混ぜる
3.2に卵白を2~3回に分けて合わせる
4.型に入れて焼く


私の場合はフープロで泡立てフライパンのケーキモードで焼きますが、たった2つの材料で今日の写真のようなケーキが出来上がりますよ!

オーブンでも出来る気がするので試してみてちょo(^-^)o

投稿: yoko CA | 2010/01/15 16:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初縫い | トップページ | イベントのおしらせ »