サンドイッチ




サンドイッチにすると相性抜群な地元のパン屋さんの食パン。

ふわふわです。

6つ切りの食パンだったので、食べるときは半分に折って食べるように具材を半分だけにのせて。



クリームチーズを塗って、水菜、オニオンスライス、人参サラダ、金時豆の水煮、マヨネーズ。

久しぶりに好みの味のサンドイッチになりました。

クリームチーズはサワークリームでも。


|

ブーム





割と毎日でも食べられる、ジャガイモのおかず。

|

貝豆

先日、キッチンの整理をしていてうっかり豆を一袋床にばらまいた。

さすがに拾い集めて、そのまま元の袋に戻すのも気が引けて、450gあった豆を一気に調理した。

圧力鍋を使ったら、柔らかいお豆だったので煮崩れてしまった。
煮崩れなければそのまま冷凍しようと思っていたのに残念。

形ある豆もあるのだが、とけている豆もあるので、甘煮、にんにくとオリーブオイルと混ぜてパテ、そして豆のポタージュスープと3種類仕上げた。

161005
こちらは甘煮。

子供のころに母が作る甘い煮豆はこんな感じだったので、懐かしい気分だった。

1610051
ちょっと地味だけど、トーストにバターを塗って甘い煮豆をのせて、いつかの朝ごはん。

こんな風に食べていた子どものころのことも思い出す。






| | コメント (2)

狭いとこに

1456044722638.jpg
広い場所があるのに

小さいクッションに二匹でのってることがある

ちょっと窮屈そうなんだけど

|

寝てばかりだけど

1454578434287.jpg
元気です


1454578445892.jpg
本当に気持ち良さそうに眠ります

最近は要求があると地団駄踏む兄さんです

|

«かぼちゃプリン